센터활동

경인장애인자립생활센터

센터활동사진

1. HOME
  2. 센터활동
  3. 센터활동사진

[개인별자립지원]힐링프로젝트 테라피포유 : 향기테라피 3회 및 종결평가

페이지 정보

본문

2024 경인의 힐링프로젝트 테라피포유!
공예테라피에 이어 두번째 프로젝트였던 향기테라피!

금일 수업은 '바스 솔트 입욕제' 만들기였어요. 

사해쏠트에 천연분말입욕제와 

좋아하는 에센셜오일을 선택하여 블렌딩해서 

통에 담아 완성이에요.

꼭 입욕제가 아니더라도

족욕 또는 방향제로도 사용이 가능해요~ 

완성품이 넘넘 예쁩니다!!!

천연 아로마향이 가득한 수업은
그냥 이 자체로도 힐링이네요~

마지막 수업이어서 강사님께서 특별히 

아로마 룸 스프레이 만들기까지 추가해 주셨어요.

천연성분의 스프레이로 

취침 전 룸에 뿌려 숙면을 돕거나

섬유에도 뿌려 탈취제 역할을 합니다.

정말 유용하게 잘 사용할 듯 합니다^^

이렇게 모든 수업을 마치고

설문지 작성과 활동 소감을 나누었어요.

프로그램에 대한 만족을 모두가 표현해 주셨답니다!

모두가 행복하고 힐링하는 시간이 되어서 정말 기뻐요. 

우리 경인센터 가족여러분!

오늘로 향기테라피 수업은 끝나지만 

모두의 일상속에서 늘 힐링프로젝트가 계속되시기를 바래요.

앞으로도 모두 행복하세요^^

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

카카오톡실시간동료상담